Воронеж

"/>
13.06.2015
51° 40' 24.011" N, 39° 9' 0.407" E
Воронеж. Гото Предестинация.

Поездка в Воронеж... город интересный, чувствуется, что южный. Жарко, сухо, пыльно. Но жара воспринимается легче, чем в наших краях в виду сухости. Когда вчера вернулись домой было ощущение, что попали в парилку. А в Воронеже - в печку ;)

Осмотр города начали с памятника котёнку с улицы Лизюкова ;) Потом - "Гото Предестинация" и прогулка по городу (старые кварталы, центр города). Несколько интересных моментов - дороги в плохом состоянии, тротуары часто - в ужасном. На каждом шагу продают вкусный холодный разливной квас. Люди очень доброжелательные, но народ живет не богато - видно по машинам. Очень много продукции ВАЗа (в том числе и старой), старых иномарок. Даже по сравнению с Обнинском (не говорю уж про Москву) - автопарк заметно проще, дешевле и старее.

Практически полное отсутствие "джамшутов" - вообще не попадались на глаза. Нет их там. Не видел ни одного.

Если кто поедет в Воронеж в качестве места покушать очень рекомендую сеть "Вермишель" - очень не дорого (полноценный обед с кружечкой пива - рублей 400-500 на человека) и весьма достойное качество еды - вкусно! А вообще надо заметить, что народ в Воронеже явно увлекается жирными вариациями еды - много жаренного, под майонезом-сыром. Вкусно, но тяжеловато. В "Вермишеле" можно поесть более диетической и не такой жирной еды.

ОЧЕНЬ большое впечатление произвели поля по дороге к Воронежу... не раз слышал, что у нас сельское хозяйство умерло. Ну так вот - в тех краях это на удивление "живой покойничек" ;) Едешь, а вокруг поля... поля... поля... пшеница, картошка, кукуруза, свекла и т.п. Засеян практически каждый клочок, все обработано. Очень много попадалось сопутствующих производств - элеваторы для зерна, комбикормовые заводы и т.п. В общем край с очень, очень развитым сельским хозяйством.

Дорога

Ехал сначала по М4, потом по М4. Народ советовал большую часть дороги ехать по М4 и не связываться с М2. Не послушался и не жалею - вполне приличная дорога, проблем не было. На обратной дороге, ближе к Серпухову была пара небольших пробок. На М4 попадались "платники", ценник гуманный, дорога - отличная. Кстати, надо заметить, что в отличие от города в Воронежской области дороги очень даже не плохие. Доволен. А вы можете почитать о других дорогах и интересных местах в наших путевых заметках.

Еда

"Вермишель" уже упоминал - очень и очень рекомендую! Кроме нее питались в забегаловке под названием "Оскар" (ул. 9 января, 110г). Неплохо готовят (жирновато правда), умеренный ценник (рублей 500 с носа), но.... ностальгическая атмосфера 90-х.... типичное кафе-стекляшка, с соответствующим контингентом. Пятница-суббота - живая музыка с танцами.... это нечто!!! У меня нет слов, что бы передать свои впечатления! ;-)

Добавить комментарий