Минск

01.11.2014
53° 55' 35.113" N, 27° 36' 44.622" E
Минск. Библиотека

Минск. День первый.

Первые впечатления от поездки в Минск. Сначала про дорогу. Дорога скууууучная. Особенно после границы. После границы все чинно едут. Ограничение на большей части трассы 100 для грузовых и 120 для легковых. Практически все так и едут. "Летящих" нет вообще. Левая полоса используется для обгона, а не для постоянной езды - типа так: встретился тебе грузовик, ты перестраиваешься в левую, обгоняешь и опять уходишь на правую. Народ активно пользуется поворотниками. Никто не мигает дальним, не висит на хвосте и не бибикает. В общем - скучно все ;) Но... от границы до Минска я не увидел ни одной аварии. А до границы, по России - конечно были! И не одна. Хотя по России по М1 ехать тоже скучно - приличная двухполосная трасса, с весьма умеренным трафиком. Пилишь себе и пилишь. Единственное развлечение - долбоебы на Каенах и прочих лексусах несущиеся как оглашенные и мечущиеся из ряда в ряд ;) Кстати... после границы они же начинают ехать совсем по другому, как все - вежливо и аккуратно ;)

По поводу качества дорог. М1 весьма достойно, хотя на территории Беларуси - похуже. В инете писали, что она платная - оказалось нихрена. Сразу за границей был пункт оплаты, но не действующий. Еще встречалось "вы едете по платной дороге", но пунктов оплаты при этом не было. Но ехал не только по М1 - на М1 выбрался в Вязьме, а до Вязьмы - обычными дорогами. Ну что я могу сказать? В смоленской области дороги НАМНОГО хуже, чем в калужской... хотя что тут удивляться - когда езжу в Серпухов через Кременки - тоже очень хорошо видно границу смены областей ;) Так в калужской дорога лучше, чем в московской ;) Что уж тут с смоленской то мерить?

Кстати, пока ехал до Вязьмы - было не скучно. Областная дорога, две полосы по одной в каждую сторону. Обгоны и прочие прелести. Дорога виляет. Ну и когда все это на скорости 130-140 - совершенно не скучно ;)

Немного про Минск, первые впечатления. Город симпатичный, просторный. Очень чисто (по сравнению с Москвой сильно выигрывает). Ощущение что в городе спокойно все очень. Цены - пока не очень понятно. "Васильки" оказались весьма не дешовым местом. Салаты начинаются от 200 рублейпересчете на наши), второе - от 400-500. Средний ценник на порцию второго - где то рублей 800. Не знаю как сейчас цены в Москве в кафешках, но в Обнинске - однозначно дешевле. Пиво "Аливария" - безвкусная вода. Но тут мой вкус не показатель - я последнее время сильно привык хорошему пиву и из обычного теперь вообще мало что нравится. Опять же тлетворное влияние Обнинска ;) В общем в плане пожрать и попить пива - Обнинск пока сильно лучше Минска, но первый вечер возможно не показатель, посмотрим дальше. Но в "Васильки" больше не пойду однозначно.

Комментарии

Спасибо Игорь за бодрый рассказик о Минске. Очень интересно.
Спасибо за добрый отзыв!

Добавить комментарий