Беникасим

24.07.2015
40° 3' 8.824" N, 0° 3' 30.35" E
Беникасим

Раньше, когда пираты были, как сейчас ворыБеникасим считался необработанным, невозделанным и опасным местом. Но, несмотря на это, красота его пейзажей смогла привлечь многих и превратить его в свое место жительства. До того, как Беникасим стал известен как Лас Виллас (paraje Las Villas), здесь было небольшое поселение, жители которого смогли извлечь достаточно пользы на непродуктивных землях этого региона.

"Беникасим" - название арабского происхождения средневекового периода. Исторический центр города, разделённый оживлённой улицей Санто Томас предлагает жителям и гостям города безмятежную обстановку церкви Санто Томас, Кармелитианский музей, где в дубовых бочках созревают ликёры и узкие улицы, где можно не спеша прогуляться.

Два человека сыграли большую роль в истории Беникасим: штатный священнослужитель Франциско Перез Байер - благодетель Виллы, который, получив личное разрешение короля, приказал построить приходскую церковь напротив своего дома. Другим персонажем является Хоакин Колома Грау, который построил первую виллу, привлёкшую буржуазию Кастельона и тем самым превратившееся позднее в одно из популярных мест летнего отдыха всего средиземноморья.

По соседству находится пустыня Пальм (Desierto de las Palmas), хранящая богатство ароматного леса средиземного региона, полная растительного мира среди скал и утёсов и обильная цветами - явные символы победы жизнью над скудностью дождей. Близость от моря превращают это место в одно из лучших мест региона Кастельон.

Поселение монахов кармелитианов превратило пустыню Пальм в духовное и историческое место. Богатое историческое прошлое Беникасима и различные культурные мероприятия: фестивали, концерты и театральные представления - являются основными элементами для полноценного отдыха в настоящее время. Особенным привлечением для туристов являются его пляжи, которым год за годом присуждается награда “Q” , что означает качество пляжей (чистота воды, оборудование пляжей согласно европейскому стандарту).

Пляж Ла Вора дель Мар является наиболее шикарным пляжем. Затем следует Ла Алмадраба, что с испанского означает "место для ловли тунцов". В прошлые времени, рыбаки ловили тунцов, разделывали их на месте и тут же продавали. Пляж Торре Сан Висент всегда под наблюдением средневековой башни. Отличные пляжи Элиополис и Эльс Террерс. В список интересных мест входят бальнеарий "Лас Термас Паласьет", водный парк "Акварама", "Беникарт", мини поезда в парке Эль Тренет, велосипедные прогулки, семейный эко маршрут и детские анимации на пляжах Беникасима.

Добавить комментарий